23.05.08 11:22
Stichwörter: kesam, kvarg, Quark
Weiß vielleicht jemand was Quark, also der richtige Quark auf Norwegisch heißt, oder ob es in Norwegen so etwas ähnliches gibt und wie dies dann heißt?
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte. Danke im Voraus.

23.05.08 11:57
"Kesam"
Gibt es sowohl vollfett als auch fettreduziert.
Grüsse, Lisa

23.05.08 12:01
Quark wird in Norwegen unter dem Namen "Kesam" gehandelt. Aber ob das so ganz der richtige Quark ist, sei jedem selbst überlassen. Der Molkereivertrieb TINE macht ja ständig alle möglichen ausländischen Produkte "auf norwegisch". Den Camembert z.B. finde ich blæææ!
Ingeling

23.05.08 12:26
Quark heisst eigentlich kvarg, früher gab es das hier auch mal zu kaufen. Hier ein Rezept zur eigenen Herstellung:http://www.matoppskrift.no/sider/oppskrift14426.asp

Lemmi