Direkt zum Seiteninhalt springen

Hei,
gibt es eigentlich H-Milch ( also haltbare Milch, ultrahocherhitzt) in Norwegen? Ich meine also nicht norsk h-melk ( helmelk). Würde mich mal interessieren.
Danke.
Gruss, A

28.11.09 04:08, Mestermann no
Ultrapasteurisert melk (UHT-behandlet melk), langtidsholdbar melk.

Til denne gruppen melkeprodukter hører også kondensert melk, som i Norge selges under navnet Vikingmelk.
Ingen av disse produktene har særlig stor utbredelse.

28.11.09 10:20, Bjørnar no
H-Milch, wie man sie in Deutschland kennt, gibt es nicht in Norwegen.

Hilsen
Bjørnar

28.11.09 10:37
Einspruch Euer Ehren:
Habe so eine Milch bei COOP mega gekauft; sie ist in einem Tetrapak, steht allerdings - aus welchen Gründen auch immer - im Kühlregal. Weiss leider nicht wie sie heisst...
Mvh RS.de (sich wieder mal fragend, warum auf eine Frage nichtsprachlichen Inhalts geantwortet wird und selber antwortet......... :-( )

28.11.09 10:59
Der sprachliche Aspekt liegt in H für haltbar und H für hel. :-)

28.11.09 11:00
Solche Milch gibt es übrigens auch in Schweden. Die ist nicht nur ultrahoch erhitzt, sondern auch ultra billig.

28.11.09 11:25, Geissler de
Richtig, H-melk und H-Milch sind ein falscher Freund. Darum in Stichworte aufgenommen.

28.11.09 11:35
@ 11:00 Hier ist sie leider teurer, aber wen wundert es?!
@ 10:59 Wie konnte ich das nur überlesen ?????
RS.de