19.02.13 12:17
Hallo!

Weiß jemand von Euch, wie "Schnittbrötchen" auf norwegisch heißt? Brötchen heißt "rundstykke", aber gibt es eine eigene Bezeichnung für Schnittbrötchen? Danke!!

19.02.13 15:24
Det er vel kanksje "snitt" du er på jakt etter - halve rundstykker med (fint) pålegg. (Høres som regel brukt i flertall: "snitter".)

Akel (N)

19.02.13 18:57, Geissler de
Das Wort war mir bislang unbekannt. Was sind denn bitte Schnittbrötchen?

19.02.13 19:46
Ich bin erleichtert, dass ich nicht der einzige bin, der das Wort noch nie gehört hat. ;-)

19.02.13 20:27
Ich glaube, das sind die ganz normalen länglichen Weizenbrötchen mit Längsschnitt. Allerdings habe ich das Wort auch noch nie gehört; ich würde diese Brötchensorte "Spitzweck" nennen.

19.02.13 22:04, Geissler de
Danke für die Erklärung, aber die Meinungen darüber, was "normale" Brötchen sind, dürften
divergieren. :-)
Für mich sind die Kaisersemmeln die "normalen".

19.02.13 22:15
Ich glaube  - wie 20:27 auch - dass das ("ganz normale") Brötchen sind, das wären dann "rundstykker". Die von
Akel beschriebenen "snitter" sind eher  "belegte Brötchen" oder "Schnittchen" (kleine, belegte Brotscheiben).

Jürgen

20.02.13 12:46
Vielleicht kannte ich das Wort deshalb nicht - hier sind "Schnittbrötchen" nämlich einfach "normale Brötchen", weswegen man das nicht näher spezifiziert. ;-)