Direkt zum Seiteninhalt springen

Hallo,

matfløte?

Vielen Dank im Voraus!

29.05.13 18:20
"Fløte" heißt "(süße) Sahne" bzw. "(ungeschlagene) Schlagsahne".

Auf www.melk.no wird "matfløte" wie folgt beschrieben:

Matfløte inneholder 20% fett. Som navnet tilsier er den i hovedsak laget for å kunne benyttes i matlagingen til f.eks supper og sauser. Fløten er ultrapasteurisert og aseptisk tappet, med en holdbarhet på 3 måneder. Den må oppbevares kjølig for å unngå fettoppfløting.

Es handelt sich also um eine - im Vergleich zur Schlagsahne - fettreduzierte Sahne, die für die Zubereitung von Suppen, Sahnesoßen, usw. gedacht ist.

30.05.13 04:01, Mestermann no
Ja, wobei man damit nicht eigentlich kochen kann - aber das ist eine kulinarische, keine sprachliche Frage. :-)