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Hei!
Weiss jemand von Euch, ob es in Norwegen Buttermilch gibt, oder etwas Vergleichbares?

Gruß
Carina

17.01.06 18:40
hmm, das weiß ich nicht, ich glaube nicht, weil "kjernemelk" (=Buttermilch) weiß ich nicht richtig was ist, und ich bin Norwegerin.

MfG
Thea

17.01.06 21:32, Bastian fra Ås
es gibt was, aus der Biola-serie (litt tynnere enn tysk Buttermilch) fra TINE eller Tjukkmelk (litt tjukkere enn tysk Buttermilch) fra Rørosmneieriet som ble salgt ved TINE.

17.01.06 21:37, Bastian fra Ås
sjekk sjøl:

http://www.biola.no/biola_lettmelk/

eller:

http://www.rorosmeieriet.no/ og gå til:

produkter --> tjukkmjølk

17.01.06 21:39, Bastian fra Ås
hei Thea
her er beskrivelsen på tysk til hvordan lages "Buttermilch"

http://de.wikipedia.org/wiki/Buttermilch

17.01.06 21:40, Bastian fra Ås
18.01.06 08:26
trinke gerade tine melk Kultur (3,8%) ist buttermilch, gruss olaf

18.01.06 09:30, Bastian fra Ås
http://www.tine.no/produktsyrnetmelk/4336/ her finnes det på nettet

18.01.06 09:34, Bastian fra Ås
Ich will es nicht uebertreiben, aber Buttermilch hat max 1% Fett was kennzeichnend ist, da es ein "Restprodukt" bei der Sahne/Buttergewinnung ist... Næheres findest sich bei oben genanntem Link in Wikipedia.
Gruesse aus Ås

18.01.06 09:44, Bastian fra Ås
Så, det var det siste melding for i dag ;-)

Kultur melk finnes også med lite fett:

http://www.tine.no/produktsyrnetmelk/4335/

TINEMELK Skummet Kultur

men fremstillingen er annerledes synes jeg, så jeg vet ikke hvis du blir fornøyd når du kjøper den istedenfor tyske Buttermilch.

18.01.06 09:56
Also ich trinke auch ganz gerne Buttermilch, aber seit ich die norwegische kulturmelk (mit viel Fett) probiert habe, bringe ich mir immer was mit, schmeckt richtig toll z.B. mit Schwarzen-Johannisbeer-Saft gemischt...
Petra

18.01.06 11:20
Tusen takk for hjelpen!!!
Ich glaube ich probiere es mal mit TINEMELK Skummet Kultur.
Ich möchte nämlich ein Brot backen, und auf der Internetseite von TINEMELK steht auch, dass man "Skummet Kultur" zum Backen verwenden kann.
Ich versuche es einfach mal...

18.01.06 11:53
Hei Carina,
ein kleiner Tipp wenn du Brot backen willst. Meine Frau hat Kefir gekauft. Das Kefir durch ein Küchenhandtuch in einem Sieb laufen lassen. Dann erhält man einen gute Masse, die wir als Quark gebraucht haben (schmeckt viel besser als "Kesam" "Kvarg" von Tine). Das restliche "Wasser" hat sie zum Brot backen gebraucht, das müßte eine sehr dünne "Buttermilch" sein? Es funktionierte sehr gut, weil in dem "Restwasser" noch Milchsäure vorhanden ist.
Herzliche Grüße aus einem verschneiten Kr.sand