Direkt zum Seiteninhalt springen

Weiss jemand, was "Schwarzwälder Kirschwasser" auf norwegisch heisst, wo man es in Norwegen kaufen kann, oder woraus es besteht? Ich übersetze gerade das Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte und stecke bei den Alkoholika fest....

Altermativ würde ich mich auch freuen, wenn es das Rezept bereits auf norwegisch gäbe. :)
Danke schonmal!

21.02.14 10:16
Wikipedia sagt mir Folgendes:
https://no.wikipedia.org/wiki/Kirschwasser

Schwarzwälder Kirschwasser scheint nur eine bestimmte Marke davon zu sein. Aber bei regionalen Spezialitäten gilt meistens, dass die eben, naja, regional sind und damit keine eigenen Namen auf anderen Sprachen haben.

Ob es eventuell eine norwegische Alternative dazu gibt, weiß ich nicht. Du kannst ja mal im Polet schauen, ob die das haben, ich tippe aber darauf, dass Eigenimport notwendig ist.
Im Forum von Norwegenfreunde oder Trolljenta wissen die vielleicht mehr dazu.

21.02.14 11:22
Hier ist ein Rezept für kirsebærkake fra Schwarzwald
http://www.alleoppskrifter.no/click/index/97064/?site=aperitif.no
Deine Frage nach der Übersetzung wird dadurch allerdings auch nicht beantwortet, da steht dann schlicht "Kirsch" ;-)

Auf der Internetseite vom Vinmonopol habe ich neben zwei anderen Kirschwässern "Zuger Kirsch" gefunden,
der steht unter fruktbrennevin
http://www.vinmonopolet.no/vareutvalg/fruktbrennevin/sveits/etter-zuger-kirsch/...
Daher würde ich Kirschwasser mit "kirsebærbrennevin" übersetzen. Angesichts des Preises würde aber auch ich zu
Eigenimport raten.....

Viele Grüße, Lily (D)

21.02.14 11:23, Mestermann no
Auf Norwegisch nennt man das "Kirsch", oder "kirsebærsnaps" und man bekommt es im Vinmonopolet.