Direkt zum Seiteninhalt springen

Wir wollen gerne norsk juleribbe zu Weihnachten machen. Was genau muss ich dann beim Metzger bestellen?
Wie ist die genaue Bezeichnung, damit ich auch das richtige kriege?

17.11.14 13:44
Es gibt zwei Bezeichnungen :
Familieribbe ond tynnribbe.Vielleicht nennt man auf Deutsch die Familieribbe Kotelettrippe
und tynnribbbe Bauchrippe.

17.11.14 15:16
Vielleicht hilft das hier weiter:
https://no.wikipedia.org/wiki/Svineribbe

Im 5. Abschnitt steht etwas darüber, aus welchen Teilen die einzelnen Stücke geschnitten werden.

Viele Grüße und guten Appetit,
Lily

17.11.14 15:49, Geissler de
Ich gehe davon aus, dass du einen deutschen Metzger meinst.

Leider sind in Deutschland die Bezeichnungen regional unterschiedlich. Hier bestelle ich
immer ein "Wammerl, nicht ausgelöst, mit Schwarte, und die Rippen alle 4-5 cm
durchgeschnitten, 4-5 Pfund".

Vielleicht hilft es auch, wenn du ein Bild von einer tynnribbe zum Metzger mitnimmst.