Guten Abend :)
Flesk og duppe.
Ist duppe eine Art Dip oder eher eine Sahnesoße.
Danke euch!
Flesk og duppe.
Ist duppe eine Art Dip oder eher eine Sahnesoße.
Danke euch!
14.10.18 19:02, Sandra1
2. Frage
Was versteht man in Norwegen unter rotmus?
Was versteht man in Norwegen unter rotmus?
14.10.18 21:52, Mestermann

Duppe ist eine Bechamelsauce (einfache weisse Sauce: Butter, Mehl, Milch).
Rotmos ist ein nicht zu fein zerteiltes Mus aus den rotfrukter gemacht, die man gerade vorhanden hat. Z.B.
Steckrüben, Karotten, Pastinak, Sellerieknollen, Topinambur, Petersilienwurzeln usw., gekocht mit Sahne, Butter,
Salz und Pfeffer.
Rotmos ist ein nicht zu fein zerteiltes Mus aus den rotfrukter gemacht, die man gerade vorhanden hat. Z.B.
Steckrüben, Karotten, Pastinak, Sellerieknollen, Topinambur, Petersilienwurzeln usw., gekocht mit Sahne, Butter,
Salz und Pfeffer.
14.10.18 22:07, Mestermann

Der duppe wird gern auch das Bratfett vom Speck zugesetzt.
15.10.18 12:06, Sandra1
Danke dir, Mestermann :)